JBL Synthesis Усилитель мощности Mark Levinson №534

Mark Levinson №534
Стерео Усилитель Мощности (250 Ватт x 2) • Балансная конструкция с XLR & RCA входами • Двухцветная отделка: черная с серебром • Размеры (Ш x В x Г): 45.1 см x 19.7 см x 50.8 см • Вес: 48.5 кг (56,3 брутто)
Цена:1 757 815 руб.

Характеристики Mark Levinson №534

 

Тип устройства Усилитель мощности
Потребляемая мощность, Вт 1500
Напряжение питания, В 230
Габариты, мм 451 х 508 х 197
Гарантия 12 месяцев
Количество каналов 2
Мощность 8 Ом, Вт 2 х 250
Частотный диапазон, Гц-кГц 10 - 20
Соотношение с/ш, дБ 85
Коэффициент гармоник, % 0,3
Коэффициент усиления, дБ 26
Входной импеданс 30 кОм (RCA), 60 кОм (XLR)
Чувствительность, дБ 142 мВ
Ethernet 1 x LAN (RJ45)
USB 1 х USB А, 1 х USB В mini
Аналоговые аудио 2 x RCA, 2 x XLR
Другие RS-232, 1 x 3,5 мм триггер

 

Подробное описание Mark Levinson №534

 Стремление к идеальному усилению-это хорошо известная тема в высококлассном аудио. Новые технологии представляют собой новые подходы, в то время как взгляд в прошлое дает вдохновение для будущего. Именно в этом духе был разработан усилитель Mark Levinson ® № 534: дизайн, рекомендованный традициями и искусством классических конструкций усилителей Mark Levinson, и со специфическим целевым звуком: глубокая, обширная звуковая сцена, точное размещение изображений, расширенная реакция низких Басов с хорошей четкостью тона и детализированные высокие частоты, свободные от “травления"."С этой целью инженерная команда Марка Левинсона начала со следующих требований:

- Гармоническое искажение <0,02% при 1 кГц и <0,2% при 20 кГц-полоса пропускания, расширяющаяся от 0,2 Гц до 120 кГц и далее, если это возможно - критически затухающий прямоугольный отклик, с передним и задним краями, свободными от каких-либо поворотных артефактов, и скоростью нарастания не менее 100 в/МКС-Максимизированная линейность разомкнутого контура и полоса пропускания, с глобальной отрицательной обратной связью в диапазоне 12-20 дБ и без вложенных контуров обратной связи

Этот полностью дифференциальный, полностью дискретный, двойной монофонический усилитель чистого тракта легко управляет практически любым громкоговорителем для безупречного изображения, музыкальности и открытости. Путь сигнала с прямой связью; высоколинейная конструкция с низкой обратной связью; а также каскады усиления напряжения и привода, работающие в классе а, объединяются современными возможностями системной интеграции, предоставляемыми Ethernet, RS-232 и USB для мониторинга и управления сетью. Размещенный в алюминиевом шасси серии 6000, как и все оборудование Mark Levinson, № 534 спроектирован и изготовлен вручную в США.

С 1972 года Марк Левинсон посвятил себя бескомпромиссному искусству звука, руководствуясь главным принципом музыкальной чистоты. Чтобы достичь этой цели, как никогда раньше, инженеры Марка Левинсона прочесали архивы компании, в конечном итоге разработав философию проектирования схем под названием Pure Path. На концептуальном уровне его отличительные принципы включают дискретный, прямой, полностью сбалансированный, двухмональный сигнальный путь, который обеспечивает неограниченную, бескомпромиссную звуковую чистоту. Pure Path-это не просто интеллектуальная организация высококачественных компонентов, а встреча науки и искусства: перед инженерами Mark Levinson стоит задача создать максимально измеряемую и субъективную производительность. Цитируя Альберта Эйнштейна: "Все должно быть сделано как можно проще, но не проще."Основные моменты PurePath в № 534 включают сложенные каскады, чрезвычайно высокий ток смещения и использование очень малой отрицательной обратной связи.

Компоненты Mark Levinson разработаны вокруг концепции схемы усилителя чистого пути, которая широко использует элемент схемы проектирования, называемый каскодом. Первоначально созданные для улучшения пропускной способности вакуумных трубчатых цепей в радиоприемниках, инженеры Марка Левинсона развертывают каскады в чистых схемах контуров пути как для улучшения пропускной способности, так и для повышения линейности. Каскод объединяет два транзистора таким образом, что они работают как одно составное устройство, которое функционирует как один транзистор, используя требуемые характеристики каждого компонентного транзистора и отбрасывая нежелательные характеристики.

Инженеры Марка Левинсона начали свою разработку усилительного каскада с пар JFETs (переходных полевых транзисторов), выбранных за их низкий уровень шума и высокий коэффициент усиления. JFETs достигают этих характеристик частично за счет того, что они большие, и с их большим размером приходит нелинейное усиление – или искажение. Чтобы смягчить это, в схему были добавлены BJTs (транзисторы с биполярным переходом). BJTs показывают очень низкий входной импеданс и очень высокий выходной импеданс, что приводит к отличной пропускной способности и линейности. Создав каскод из JFETs и BJTs, они создали дизайн с лучшими характеристиками обоих наборов устройств.

Затем инженеры подключили выход каскода к другому транзистору противоположного "пола"."Ток протекает через него в противоположном направлении, чтобы “повернуть” направление сигнального тока. Это специальное соединение называется сложенным Каскодом и является отличительной чертой схемы чистого пути: высокий коэффициент усиления с низким уровнем шума, широкая полоса пропускания и отличная линейность.

Звуковая схема в № 534 была оптимизирована для наилучшей работы с разомкнутым контуром. В результате этого требуется очень мало отрицательной обратной связи, и применяемая сумма может быть скорректирована для достижения определенных субъективных или объективных результатов. Коэффициент усиления разомкнутого контура и пропускная способность схемы были тщательно установлены с помощью прецизионных резисторов и компенсационных конденсаторов, а для создания сети обратной связи использовались дополнительные прецизионные резисторы.

Все оборудование Mark Levinson использует электронные компоненты, тщательно подобранные для их конкретной задачи. Пары Gain-stage JFET обладают высоким коэффициентом усиления, низким уровнем шума и низким уровнем искажений, а поскольку они заключены в один и тот же пакет, оба устройства работают почти в одинаковых условиях. Конденсаторы, используемые в критических местах фильтрации, относятся к пленочным типам, отмеченным своей постоянной производительностью независимо от температуры и частоты. Наконец, резисторы в критических местах установки усиления и обратной связи используют тонкопленочные элементы из нитрида тантала. Чрезвычайно дорогостоящий материал, нитрид тантала, как правило, находит применение в чувствительной военной технике, поскольку он необычайно стабилен по отношению к температуре, обладает очень низким уровнем шума и не подвержен воздействию магнитных полей. В тонком звуковом оборудовании эти характеристики делают звук еще более откровенным и легким, свободным от низкоуровневых нелинейностей, вызванных меньшими резистивными материалами, поскольку они нагреваются и охлаждаются в динамических условиях. Размещенный в экструдированном алюминиевом шасси авиационного класса 6063-T5, № 534 отличается чрезвычайно высокой точностью сборки и чрезвычайно низкими допусками.

Модель № 534 предлагает сбалансированные и одноконтурные входы для использования практически с любым предусилителем или исходным плеером с переменным выходом. Для подключения к громкоговорителям без необходимости использования инструментов для безопасной связи модель № 534 имеет четыре пары позолоченных опорных столбов с клеммными ручками Mark Levinson Hurricane для поддержки стандартных или двухпроводных соединений громкоговорителей. Кабели динамиков, оканчивающиеся банановыми штекерами, могут использоваться в США и других неевропейских странах. Подключение к системе интеграции включает в себя управление Ethernet / IP, RS232, USB для мониторинга и настройки через веб-страницу, а также триггеры 12V.

Как и все оборудование марки Levinson, модель № 534 гордо спроектирована и изготовлена вручную в США. Специализированный Инженерный центр передового опыта в Шелтоне, штат Коннектикут, где находится Mark Levinson engineering and product development, находится всего в одном штате от мелкосерийного производства в компании Mack Technologies в Уэстфорде, штат Массачусетс, где работает команда мастеров, которые воплощают в жизнь все оборудование Mark Levinson.

На фотографии изображены напольные акустические системы JBL Synthesis K2 S9900
Наш адрес: г. Москва, улица Самеда Вургуна, д.5 (вход с фасада)
Телефоны: +7 (903) 722-99-49, +7 (929) 659-19-94
ООО «ДжейБиЭль-Синтезис.ru» © JBLSynthesis.ru
Вы можете оформить заявку на заказ данной модели.
Для этого нужно всего лишь указать своё имя и номер телефона:
Наименование
Ваше имя *
Номер телефона *
Ваш email
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен
и согласен с правилами обработки заявок.